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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo bolacha Maria com manteiga



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
250 gr de margarina em temperatura ambiente
250 gr de açúcar
café bem forte sem açúcar - quente e frio



Preparação:

* Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme uniforme, até que o açúcar fique bem dissolvido, e não se sinta as "grainhas".

* Junte uma ou 2 colheres de sopa do café, em frio! E continue a bater, para que este fique bem dissolvido. Cuidado com a quantidade, para que o creme não fique líquido!

* Depois do creme pronto, reserve.

* Retire as bolachas dos pacotes e ponha o café quente num prato de sopa, ou tigela (desde que possa manusear bem as bolachas).

* Molhe as bolachas no café, de um lado e de outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles demais.

* Posicione as bolachas num prato de servir, juntando-as e formando uma flor ou um retângulo, conforme deseje ou o formato da travessa permita.

* Não coloque as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as camadas.

* Monte uma camada e espalhe moderadamente uma pequena camada de creme por cima das bolachas. Mas bem pouco.

* Repita o processo até acabarem as bolachas ou o creme. Mas lembre-se de resrvar uma parte do creme, para barrar em volta e em cima.

* A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula.

* Quando terminar, pode decorar, com bolacha ralada, ou chocolate ralado/ granulado... Amêndoa lascada também é uma boa opção...

* Coloque no frigorífico e sirva bem gelado.

NOTA:

Este bolo deve ser feito com algumas horas de antecedência, para que tenha tempo de ficar bem gelado, e possa ganhar consistência.

* A foto é meramente ilustrativa. Não pertence à receita.