Youzz.net

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Ensopadinho



Ingredientes para o bolo:

4 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
8 c. sopa de água
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma


Ingredientes para a calda:

4 dl de leite
1 c. sopa (bem cheia) de manteiga
2 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de Rum
Essência de Baunilha


Preparação:

* Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme e reserve.

* Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e cremosa.

* Aos poucos junte a água e depois a farinha de trigo previamente misturada com o fermento e alternando com as claras.

* Deite a massa dentro de uma forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha.

* Leve ao forno pré-aquecido, durante +/- 45 minutos.

* Entretanto, num tacho, misture o leite com a manteiga, o açúcar e uma pitada de baunilha.

* Leve a mistura ao lume só até levantar fervura.

* Já fora do lume, adicione o Rum.

* Entretanto, já devem ter decorrido os 45minutos de cozedura do bolo, verifique.

* Regue o bolo uniformemente com a calda.

* Desenforme só depois de frio.