Youzz.net

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Ervas Aromáticas - Congelar


ERVAS PARA TEMPERAR

Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma:

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.

2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.

3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

6.Cobrir com filme plástico e congelar.

7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

Fontes:
thekitchn.com