Deram-me estes chuchus e resolvi testar uma receita de doce que vi publicada num grupo no FB...
Magnífico resultado!!!! Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 kg de chuchu (peso sem casca e caroço) (fiz 2 kg)
750 g de açúcar (costumo roubar, usei 500 gr por kg de chuchu)
1 pau de canela (usei 3)
1 casca de limão (usei 3)
1 cravinho (usei 3)
Preparação:
Cortam-se os chuchus em quartos ou tiras, descaroçam-se, descascam-se e lavam-se.
Pesam-se e de seguida ralam-se.
Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se.
Acrescenta-se o pau de canela, a casca de limão e o cravinho.
Leva-se ao lume (forte de início e brando depois, para não pegar) e vai-se mexendo.
Quando estiver no ponto certo, retira-se e guarda-se em frascos previamente esterilizados.
NOTA: Fiz 2 kg, deu para este nº de frascos.