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domingo, 6 de setembro de 2015

Bolo de Cascas - laranja e cenoura




Ingredientes:

1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meiO) + as cascas das laranjas que servem o sumo para a calda
cascas de 1 kg de cenouras (ou 2 cenouras médias cortadas às rodelas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)



Calda:

3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
suco de duas laranjas



Modo de Preparo:

Levar ao liquidificador a laranja, as cascas, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos.

Numa tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fouet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.

Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.

Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar a calda.

Numa panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.

Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!

Observação:

É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!