Isto é optimo para aproveitar aquela cenoura, pepino, pimento (ou outro), que ficou no fundo da gaveta do frigorífico.
Ingredientes:
Pepino
Cenoura
alhos
grãos de pimenta
sementes de coentros
Vinagre de sidra
(Nota: Pode usar os ingredientes que quiser/tiver ou as ervas aromáticas que desejar)
Preparação:
Lavar muito bem os legumes e colocá-los em agua e vinagre para desinfectar bem.
Numa panela, levar o vinagre ao lume, com as sementes de coentros e as pimentas. Quando ferver, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos.
Entretanto, corte os legumes a gosto, e coloque-os em frascos de vidro previamente esterilizados.
Em cada frasco, coloquei um dente de alho inteiro, com um pequeno golpe. Mas isso fica a gosto de cada um.
Encher os frascos com o vinagre quente, e fechá-los de imediato.
Voltar de cabeça para baixo até arrefecerem.
Guardar em local seco, fresco e escuro (a despensa ou um armário).
Tempo de maturação: o ideal é aguardar um mês. mas ao fim de uma semana já se pode consumir, embora não esteja ainda "no ponto".
Tempo de maturação: o ideal é aguardar um mês. mas ao fim de uma semana já se pode consumir, embora não esteja ainda "no ponto".